鶏むね肉でヘルシーサラダ鍋

鶏むね肉でヘルシーサラダ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

271 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • ブロッコリー 1株
  • にんじん 1本
  • 豆腐 1丁(300g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • 片栗粉 大さじ2
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。キャベツはザク切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切り、水菜は4cm長さに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振ってから注ぎ、火にかける。煮立ったらと鶏むね肉を入れて煮込む。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    しっとりした鶏むね肉とたっぷり野菜で、ヘルシーにごま豆乳鍋が楽しめます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    271kcal

    タンパク質

    24.2g

    脂質

    11.1g

    炭水化物

    19.3g

    野菜量

    147.3g

    食塩相当量

    2.7g

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