ポテトのごまチーズ焼き
材料 2 人分
- じゃがいも 1個(150g)
作り方
- 1じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにし、電子レンジ(600W)に3分かける。
- 2たまねぎは薄切りし、ベーコンは1.5cm幅に切る。フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎとベーコンを炒めて取り出す。
- 3サラダ油を足して、1のじゃがいもを入れ、両面がきつね色になるように焼き、2をもどす。こしょうをふり、炒め合わせる。
- 4耐熱皿に3を入れ、お好みの「金のごまだれ」を回しかけ、チーズをのせる。温めたオーブントースターで、焦げ目がつく程度に焼き、みじん切りにしたパセリを散らす。
※じゃがいもを電子レンジにかけるときは、必ずラップをして下さい。
ミツカンメニューチームより
ホクホクのお芋とごまの風味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
210kcal
タンパク質
4.1g
脂質
14.8g
炭水化物
15.2g
野菜量
24.2g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。