ポテトのごまチーズ焼き

ポテトのごまチーズ焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

210 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • ベーコン 1枚
  • ピザ用チーズ 適量
  • パセリ 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ1と1/2
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    作り方

    • じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにし、電子レンジ(600W)に3分かける。
    • たまねぎは薄切りし、ベーコンは1.5cm幅に切る。フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎとベーコンを炒めて取り出す。
    • サラダ油を足して、のじゃがいもを入れ、両面がきつね色になるように焼き、をもどす。こしょうをふり、炒め合わせる。
    • 耐熱皿にを入れ、お好みの「金のごまだれ」を回しかけ、チーズをのせる。温めたオーブントースターで、焦げ目がつく程度に焼き、みじん切りにしたパセリを散らす。

    ※じゃがいもを電子レンジにかけるときは、必ずラップをして下さい。

    ミツカン社員メモ

    ホクホクのお芋とごまの風味がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    210kcal

    タンパク質

    4.1g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    15.2g

    野菜量

    24.2g

    食塩相当量

    0.8g

    じゃがいもを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    金のごまだれ カロリーハーフを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ