厚揚げステーキ きのこのバターぽん酢ソース
材料 2 人分
- 厚揚げ 大1枚(200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1厚揚げは厚みを半分に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを入れ、きつね色になりカリッとするまで焼いて取り出す。
- 32のフライパンに1を入れて中火で焼く。
- 4全面に焼き色がついたら、2のにんにくを戻し入れ、バターを加えてからめ、「味ぽん」を回しかけて火を止める。
- 5皿に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。
※にんにくはチューブタイプのおろしにんにくを使うとより簡単に作れます。
ミツカンメニューチームより
カリッと焼いた厚揚げとバターぽん酢は好相性!おつまみにもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
236kcal
タンパク質
12.7g
脂質
18.7g
炭水化物
5.6g
野菜量
2.7g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
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