ごま油香る!れんこんと豚肉のレンジ蒸し

ごま油香る!れんこんと豚肉のレンジ蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

459 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • れんこん 1節(150g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • いりごま (白) 大さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は4cm長さに切る。れんこんは薄切りにする。
    • 耐熱容器にれんこんと豚肉を交互に重ねる。塩、こしょうし、酒をふりかけ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    • 水けをきり、仕上げに<A>のタレと小ねぎをかける。

    ※れんこんは、皮つきのままでも、おいしく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    ごま油のコクと「味ぽん」のさっぱり味で、シャキシャキれんこんのおかずがあっという間に出来ます!火を使わずに電子レンジにおまかせなので楽チン。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    459kcal

    タンパク質

    14.4g

    脂質

    36.8g

    炭水化物

    13.0g

    野菜量

    65.4g

    食塩相当量

    1.9g

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