ごま油香る!れんこんと豚肉のレンジ蒸し
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 160g
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は4cm長さに切る。れんこんは薄切りにする。
- 2耐熱容器にれんこんと豚肉を交互に重ねる。塩、こしょうし、酒をふりかけ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 3水けをきり、仕上げに<A>のタレと小ねぎをかける。
※れんこんは、皮つきのままでも、おいしく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
ごま油のコクと「味ぽん」のさっぱり味で、シャキシャキれんこんのおかずがあっという間に出来ます!火を使わずに電子レンジにおまかせなので楽チン。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
459kcal
タンパク質
14.4g
脂質
36.8g
炭水化物
13.0g
野菜量
65.4g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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