れんこんのはさみ照り焼き

れんこんのはさみ照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

416 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 豚ひき肉 200g
  • <A>

  • 片栗粉 大さじ2
  • 青じそ 4枚
  • 片栗粉 適量
  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • れんこんは5mm厚さに16枚の輪切りにし両面に片栗粉をまぶす。青じそは半分に切る。
    • ポリ袋に豚ひき肉、<A>を混ぜ合わせる。れんこんを2枚1組にして間に肉だね、青じそ、肉だねの順にはさみ穴にもしっかり詰める。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱してを入れ、焼き目がついたら上下を返し、弱めの中火でふたをして3~4分焼く。
    • 油をふき取り、「カンタン酢」を加える。さわらず中火で沸騰させ、液にとろみが出て泡が大きくなってきたら火を弱め、きつね色になって照りが出たら、上下を返してからめる。
    • 器に盛り、白ごまをかける。

    ミツカンメニューチームより

    シャキシャキしたれんこんとアクセントに入れた青じその香りで、ご飯がすすむ美味しさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    416kcal

    タンパク質

    19.0g

    脂質

    20.5g

    炭水化物

    36.9g

    野菜量

    61.4g

    食塩相当量

    2.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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