れんこんのはさみ照り焼き
材料 2 人分
- れんこん 1節(150g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1れんこんは5mm厚さに16枚の輪切りにし両面に片栗粉をまぶす。青じそは半分に切る。
- 2ポリ袋に豚ひき肉、<A>を混ぜ合わせる。れんこんを2枚1組にして間に肉だね、青じそ、肉だねの順にはさみ穴にもしっかり詰める。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱して2を入れ、焼き目がついたら上下を返し、弱めの中火でふたをして3~4分焼く。
- 4油をふき取り、「カンタン酢」を加える。さわらず中火で沸騰させ、液にとろみが出て泡が大きくなってきたら火を弱め、きつね色になって照りが出たら、上下を返してからめる。
- 5器に盛り、白ごまをかける。
ミツカンメニューチームより
シャキシャキしたれんこんとアクセントに入れた青じその香りで、ご飯がすすむ美味しさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
416kcal
タンパク質
19.0g
脂質
20.5g
炭水化物
36.9g
野菜量
61.4g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
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