なすと豚肉のレンジ蒸し
作り方
- 1豚バラ肉は4cm長さに切る。なすは1cm幅の斜め薄切りにし、水にさらしてから水けをきる。
- 2耐熱の器になすと豚肉を交互に重ねる。ごま油をふりかけ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3水けをきり、仕上げに「味ぽん」とお好みで小ねぎをかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
ごま油のコクと「味ぽん」のさっぱり味で、夏らしいおかずに!火を使わずに電子レンジにおまかせなので楽チン。見栄えもしますよ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
386kcal
タンパク質
12.7g
脂質
32.7g
炭水化物
7.6g
野菜量
108.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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