なすと豚肉のレンジ蒸し

なすと豚肉のレンジ蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

386 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • なす 3本
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は4cm長さに切る。なすは1cm幅の斜め薄切りにし、水にさらしてから水けをきる。
    • 耐熱の器になすと豚肉を交互に重ねる。ごま油をふりかけ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 水けをきり、仕上げに「味ぽん」とお好みで小ねぎをかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    ごま油のコクと「味ぽん」のさっぱり味で、夏らしいおかずに!火を使わずに電子レンジにおまかせなので楽チン。見栄えもしますよ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    386kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    32.7g

    炭水化物

    7.6g

    野菜量

    108.0g

    食塩相当量

    1.5g

    アレンジ色々!なすレシピ&パパっとお手軽!夏のおうちごはん

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