ひんやりトロトロ!なすナムル

ひんやりトロトロ!なすナムルのレシピ・作り方

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調理時間

10分以内

エネルギー

61 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは洗って、水けのついたまま1本ずつラップに包み、電子レンジ(600W)に3分かける。冷水にとって冷まし、キッチンばさみでヘタを切り、食べやすい大きさに手で裂く。
    • ボウルになすを入れ、<A>を加えてあえる。器に盛り、いりごまをかける。

    ※冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。※調理時間に冷却時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    丸ごとレンチンすることで、なすがトロトロ、包丁いらずで作れるナムルです。しっかりと冷やしてお召し上がりください。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    61kcal

    タンパク質

    1.5g

    脂質

    3.9g

    炭水化物

    5.7g

    野菜量

    72.0g

    食塩相当量

    0.7g

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