レンジで!ひんやりトロトロ なすナムル
動画でみる
作り方
- 1なすは洗って、水けのついたまま1本ずつラップに包み、電子レンジ(600W)に3分かける。冷水にとって冷まし、キッチンばさみでヘタを切り、食べやすい大きさに手で裂く。
- 2ボウルになすを入れ、<A>を加えてあえる。器に盛り、いりごまをかける。
※冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。※調理時間に冷却時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
丸ごとレンチンすることで、なすがトロトロ、包丁いらずで作れるナムルです。しっかりと冷やしてお召し上がりください。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
61kcal
タンパク質
1.5g
脂質
3.9g
炭水化物
5.7g
野菜量
72.0g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【簡単!イチオシ12レシピ】茄子(なす)を大活用♪夏の旬野菜を楽しもう!
いろんな調理法で幅広く使えるなすは夏の今が旬!暑い日におすすめのレンジ調理や、ひんやり美味しい副菜・おつまみも♪イチオシのレシピをご紹介。