5分でやみつき無限なす
作り方
- 1なすは縦半分にし斜め薄切りにする。水に軽くさらしてから水けをきる。
- 2ボウルになすを入れ、塩をふり混ぜてから、水けを絞る。軽く油をきったツナ、「味ぽん」、いりごまを加えて混ぜる。
ミツカンメニューチームより
切ってもんで和えるだけ!生のなすのキュキュッとした食感とツナのコク、さわやかな酸味が楽しい一品です。青じそを散らしてもさわやかな味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
149kcal
タンパク質
8.6g
脂質
10.8g
炭水化物
5.6g
野菜量
72.0g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【夏が旬★茄子レシピ】ごはんがすすむ!茄子カンタン大量消費レシピ
お手軽レシピで夏バテも吹き飛ばそう!スタミナたっぷりメイン料理から冷やして美味しい副菜までご紹介!