たことブロッコリーのさっぱりペペロン炒め
調理時間
10分以内
エネルギー
130 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ブロッコリー 1/2株
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ブロッコリーは小房に分けて水でサッと洗い、水けを軽くきってから耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱する。加熱後水けをふく。たこは一口大に切る。
- 2フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れて中火にかける。香りが出たら1を加えて炒め、塩をふる。
- 3火を止めて「ぽん酢」を加えて全体をあえ、器に盛る。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
ミツカン社員メモ
にんにくがきいたペペロン風の炒め物に、「ぽん酢」の柑橘の爽やかさがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
130kcal
タンパク質
14.6g
脂質
6.6g
炭水化物
2.8g
野菜量
34.3g
食塩相当量
1.4g