たっぷりねぎたこ焼き 「ぽん酢」だれ

たっぷりねぎたこ焼き 「ぽん酢」だれのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

125 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 青ねぎ 適量
  • かつお節 適量
  • <A>

  • ミツカン ぽん酢 小さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たこ焼きは、表示通り温める。青ねぎは小口切りにする。
    • 器にたこ焼きを盛り、青ねぎとかつお節をのせる。

    ※<A>を混ぜ合わせたたれにつけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    ねぎたっぷりのたこ焼きを、「ぽん酢」だれでさっぱりお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    125kcal

    タンパク質

    4.6g

    脂質

    4.6g

    炭水化物

    14.2g

    野菜量

    9.3g

    食塩相当量

    1.5g

    ぽん酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ