たっぷりねぎたこ焼き 「ぽん酢」だれ
作り方
- 1たこ焼きは、表示通り温める。青ねぎは小口切りにする。
- 2器にたこ焼きを盛り、青ねぎとかつお節をのせる。
※<A>を混ぜ合わせたたれにつけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
ねぎたっぷりのたこ焼きを、「ぽん酢」だれでさっぱりお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
125kcal
タンパク質
4.6g
脂質
4.6g
炭水化物
14.2g
野菜量
9.3g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。