カリカリ鶏皮ぽん酢
材料 2 人分
- 鶏皮 100g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏皮は4cm長さに切って、塩・こしょう、片栗粉をまぶす。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1をこんがり焼き色がつくまで中火で焼く。
- 3器にたまねぎを敷き、2、小ねぎを盛る。<A>を混ぜ合わせて適量かける。
ミツカンメニューチームより
鶏皮をカリッと焼いて、あっさりと「ぽん酢」で楽しむおつまみメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
325kcal
タンパク質
4.3g
脂質
27.9g
炭水化物
10.6g
野菜量
50.9g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。