カリカリ鶏皮ぽん酢

カリカリ鶏皮ぽん酢のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

325 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • たまねぎ (スライス) 1/2個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <A>

  • ミツカン ぽん酢 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏皮は4cm長さに切って、塩・こしょう、片栗粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油を熱し、をこんがり焼き色がつくまで中火で焼く。
    • 器にたまねぎを敷き、、小ねぎを盛る。<A>を混ぜ合わせて適量かける。

    ミツカン社員メモ

    鶏皮をカリッと焼いて、あっさりと「ぽん酢」で楽しむおつまみメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    325kcal

    タンパク質

    4.3g

    脂質

    27.9g

    炭水化物

    10.6g

    野菜量

    50.9g

    食塩相当量

    1.7g

    玉ねぎを使ったレシピ

    ぽん酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ