簡単!豚トロのネギ塩ぽん酢だれ
材料 2 人分
- 豚とろ 150g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<A>を混ぜ合わせる。
- 2フライパンを中火で熱し、豚とろを加えてカリっと香ばしく焼けたら、器に盛る。<A>を豚とろの上にかけて、仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
豚トロのジューシー感とネギ塩ぽん酢だれのさっぱり感がよく合う、おつまみメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
211kcal
タンパク質
14.5g
脂質
15.0g
炭水化物
2.9g
野菜量
25.0g
食塩相当量
1.8g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。