豚トロのネギ塩ぽん酢だれ

豚トロのネギ塩ぽん酢だれのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

211 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • 長ねぎ (みじん切り) 1/2本分
  • ミツカン ぽん酢 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <A>を混ぜ合わせる。
    • フライパンを中火で熱し、豚とろを加えてカリっと香ばしく焼けたら、器に盛る。<A>を豚とろの上にかけて、仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。

    point

    豚トロのジューシー感とネギ塩ぽん酢だれのさっぱり感がよく合う、おつまみメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    211kcal

    タンパク質

    14.5g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    2.9g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    1.8g

    豚肉を使ったレシピ

    ぽん酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram