ぽん酢サワー
作り方
- 1グラスに氷(分量外)を入れ、「ぽん酢」、お酒を注ぐ。
- 21に静かに炭酸水を注ぎ入れ、軽く混ぜる。
※「ぽん酢」:お酒:炭酸水の割合は2:3:7がおすすめです。※極端な糖質制限は体に悪影響を及ぼす可能性もあります。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。※お酒は二十歳になってから。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。飲みすぎに注意。
ミツカンメニューチームより
柑橘果汁とお酢のすっきりした味わいのサワーです。糖質控えめメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
70kcal
タンパク質
0.0g
脂質
0.0g
炭水化物
2.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。