冷しゃぶのきゅうり巻き
作り方
- 1きゅうりはピーラーで縦方向に帯状に薄切りにする。青じそは半分に切る。貝割れ菜は、根を切り落とす。
- 2鍋に湯(分量外)を沸かし酒を加え、豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
- 3きゅうりを縦におき、2、青じそ、貝割れ菜をのせ、手前からくるくると丸める。
- 4器に盛り、「味ぽん」をかける。お好みで、白ごまをふる。
ミツカンメニューチームより
きゅうりと青じそで巻いた食感と香りのよいさっぱり冷しゃぶです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
253kcal
タンパク質
18.3g
脂質
15.6g
炭水化物
7.4g
野菜量
91.1g
食塩相当量
2.9g
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ミツカンメニューチーム
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