鶏胸肉で作るカオマンガイ
材料 3 人分
- 鶏むね肉(皮なし) 大1枚(400g)
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏むね肉はフォークで全体的に穴を開け、塩・こしょうをすりこみ10分ほどおく。トマトは一口大に切る。米は洗ってざるに取る。
- 2炊飯器に米と<A>を入れ、2合の目盛りに合わせて水加減する。1の鶏むね肉をのせて炊く。
- 3<B>を合わせる。炊きあがったら、鶏むね肉を取り出し、1cm幅に切る。
- 4器にご飯と鶏むね肉、トマトを盛り、お好みでパクチーを添える。
※<B>のタレをかけてお召し上がりください。※調理時間に炊飯時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
炊飯器で炊き込むだけで、鶏のうまみがしみ込んで美味しいカオマンガイが出来ます。甘酸っぱいタレがクセになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
573kcal
タンパク質
38.7g
脂質
4.3g
炭水化物
89.7g
野菜量
73.0g
食塩相当量
4.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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