レンジで1発!キャベチーズ肉巻き
動画でみる
15分
522 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 豚バラ肉 薄切り 8枚(200g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは細切りにする。チーズは1枚を棒状に4等分に切る。
- 2豚肉は長さを半分に切り、2枚を少し重ねて縦に並べる。キャベツ1/8量、チーズ1切れをのせて手前からきつく巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。残りも同様に並べ、塩・こしょうをふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で6~7分加熱する(火の通りが甘いようなら、上下を返してさらに1分加熱する)。
- 32を器に盛り、合わせた<A>をかけ、お好みでいりごまをふる。
ミツカン社員メモ
電子レンジで作る肉巻きは、動かさないので形が崩れず、お肉もピタッとくっついて食べやすい!トロッとしたチーズが、甘酸っぱい「カンタン酢」と相性抜群です。
作り方を動画でみる

栄養成分( 1人分 )
エネルギー
522kcal
タンパク質
20.3g
脂質
40.3g
炭水化物
15.7g
野菜量
85.0g
食塩相当量
3.4g