大好物ピクルス(ハム)
作り方
- 1きゅうりはしま模様を作るようにピーラーで皮をむき、8mm厚さの輪切りにする。ミニトマトはつまようじで数カ所、穴をあける。ハムは1.5cm角に切る。
- 2ジッパーつき保存袋に1、「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、翌日をめどに早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
子供が好きなコロコロとした見た目、食材を楽しむピクルスです。ハムをハート型に抜くとかわいらしく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
60kcal
タンパク質
2.4g
脂質
1.5g
炭水化物
10.1g
野菜量
73.5g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。