新玉ねぎのチヂミ
材料 2 人分
- 新たまねぎ 1個(200g)
<生地>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1新たまねぎは1cmの角切りにする。
- 2ボウルに卵を溶き、水と合わせ、薄力粉、片栗粉を加え混ぜる。
- 32に1とピザ用チーズ、桜えびを入れ、全体が均一になるように混ぜる。
- 4フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を流し入れて、厚さを平らにならす。焼き色がついたら上下を返し、フライ返しで時々押さえながら、カリッと両面を焼く。仕上げにごま油をフライパンの縁から流し入れ、全体に回す。
- 5食べやすい大きさに切り、器に盛り、青じそをちぎりながらかける。「味ぽん」を添える。
ミツカンメニューチームより
おやつにもおつまみにもうれしい新たまねぎのチヂミです。旬の新たまねぎの甘い味わいと青じその和風の香り、「味ぽん」が相性バツグンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
394kcal
タンパク質
12.2g
脂質
15.3g
炭水化物
50.0g
野菜量
94.7g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。