丸ごと新玉ねぎの炊き込みご飯
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作り方
- 1たまねぎは6等分に切り目を入れる。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2米は洗って水をきり、炊飯器に入れ「追いがつおつゆ2倍」を加え2合の目盛りに合わせて水加減する。1をのせて炊く。
- 3炊き上がったらバターをのせ、たまねぎを大きくほぐしながら全体を混ぜる。器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
※調理時間に炊飯時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
新玉ねぎは豪快に、丸ごと一個を入れちゃいます。新玉ねぎはとびきり甘くなり、「追いがつおつゆ2倍」のやさしいだし感とよく合います。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
470kcal
タンパク質
8.7g
脂質
8.1g
炭水化物
86.7g
野菜量
47.0g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
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