新玉ねぎのガーリックぽんステーキ
作り方
- 1たまねぎは1.5cm幅の輪切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を並べ、両面にこんがりと焼き目がつくまで焼く。
- 3「味ぽん」とおろしにんにくを加え、炒めからめる。
ミツカンメニューチームより
ガーリックとぽん酢で仕立てた新玉ねぎのステーキです。少し生の食感を残して焼き上げると、新玉ねぎらしいフレッシュな味わいが楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
76kcal
タンパク質
1.6g
脂質
3.1g
炭水化物
10.9g
野菜量
94.0g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
春の旬野菜♪たけのこ&新玉ねぎを楽しもう
春の訪れを感じる、香りや食感が豊かなたけのこと、甘くてみずみずしい、生でもおいしい新玉ねぎのレシピをご紹介します。