「八方だし」の肉うどん
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは、薄切りにする。
- 2<つゆ>を小鍋に入れて温める。煮立ったら豚肉とたまねぎを加えて火を通す。
- 3うどんは表示通りにゆでて器に盛る。
- 42の上に、1をかける。お好みで小ねぎを散らす。
※「八方だし」と水の希釈は7倍(1:6)です。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
「八方だし」を使ってだし本来の味が楽しめる1品です。カンタンにできるので忙しい時にもおすすめです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
524kcal
タンパク質
16.4g
脂質
27.3g
炭水化物
47.8g
野菜量
47.0g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。