「八方だし」の鶏のから揚げ
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、「八方だし」、おろししょうがを加え30分以上漬け込む。
- 21に小麦粉を加えよく混ぜる。さらに片栗粉を全体にまぶし、中温(170℃)の油できつね色になり、肉が浮き上がるまでカラッと揚げる。
- 32を皿に盛り、お好みでレモンを添える。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
「八方だし」としょうがだけの味付で、しっかりだしが効いて本格的な味わいに。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
466kcal
タンパク質
24.5g
脂質
29.8g
炭水化物
20.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.4g
ミツカンメニューチーム
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