「八方だし」の鶏のから揚げ

「八方だし」の鶏のから揚げのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

466 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 八方だし 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • レモン 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切り、「八方だし」、おろししょうがを加え30分以上漬け込む。
    • に小麦粉を加えよく混ぜる。さらに片栗粉を全体にまぶし、中温(170℃)の油できつね色になり、肉が浮き上がるまでカラッと揚げる。
    • を皿に盛り、お好みでレモンを添える。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「八方だし」としょうがだけの味付で、しっかりだしが効いて本格的な味わいに。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    466kcal

    タンパク質

    24.5g

    脂質

    29.8g

    炭水化物

    20.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.4g

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