「八方だし」の高野豆腐の煮物
作り方
- 1高野豆腐は、水でもどす。手でおしながら水けをしっかりきり、食べやすい大きさに切る。にんじんは、小さめの乱切りにする。さやいんげんは、筋を取り半分に切る。
- 2「八方だし」と水を鍋に加え煮立ったら、1を加えて、鍋のふたを少しずらして弱火で12分煮る。あら熱が取れるまで冷ます。
※調理時間に食材を水もどしする時間、冷ます時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
煮汁につけたまま冷ますことで中までおだしが染み込み、一段とおいしくなります。「八方だし」1本でできる煮物です。作り置きにもおすすめ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
120kcal
タンパク質
9.3g
脂質
5.8g
炭水化物
7.1g
野菜量
33.7g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
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