「八方だし」の高野豆腐の煮物

「八方だし」の高野豆腐の煮物のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

120 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にんじん 1/4本
  • さやいんげん 4本
  • ミツカン 八方だし 大さじ2
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    作り方

    • 高野豆腐は、水でもどす。手でおしながら水けをしっかりきり、食べやすい大きさに切る。にんじんは、小さめの乱切りにする。さやいんげんは、筋を取り半分に切る。
    • 「八方だし」と水を鍋に加え煮立ったら、を加えて、鍋のふたを少しずらして弱火で12分煮る。あら熱が取れるまで冷ます。
    ※調理時間に食材を水もどしする時間、冷ます時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    煮汁につけたまま冷ますことで中までおだしが染み込み、一段とおいしくなります。「八方だし」1本でできる煮物です。作り置きにもおすすめ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    120kcal

    タンパク質

    9.3g

    脂質

    5.8g

    炭水化物

    7.1g

    野菜量

    33.7g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

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