レンジで!にんじんとえのきの肉巻き
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 150g
<タレ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にんじんは細切りにする。えのきは石づきを取り、半分に切る。
- 2豚肉を広げ、塩・こしょうをふり、にんじん、えのきを巻く。
- 3耐熱容器に[2]を重ならないように並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分、豚肉に火が通るまで加熱する。
- 43のラップをはずして器に盛り、<タレ>をかける
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
にんじんとえのきの肉巻きをレンジで簡単に!にんじんの甘さと「味ぽん」タレの相性もバッチリ。ビタミンAもたっぷりのうれしい1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
357kcal
タンパク質
12.4g
脂質
29.7g
炭水化物
7.8g
野菜量
43.7g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。