アスパラガスのロール蒸し

アスパラガスのロール蒸しのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

451 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • スライスチーズ 2枚
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/4本
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    作り方

    • アスパラガスは根元の皮をむき、4等分に切る。にんじんはせん切り、スライスチーズは縦に4等分に切る。
    • 豚肉を広げ、スライスチーズをのせ、アスパラガスを芯にしてくるくる巻く。
    • 耐熱皿にもやし、にんじんを広げ、を並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 最後に小ねぎを散らし、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」をかける。

    ミツカン社員メモ

    電子レンジで簡単に、アスパラガスのおかずが完成!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    451kcal

    タンパク質

    26.3g

    脂質

    33.9g

    炭水化物

    7.8g

    野菜量

    95.5g

    食塩相当量

    2.0g

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