アスパラガスのロール蒸し
材料 2 人分
- 豚ロース肉 薄切り 200g
作り方
- 1アスパラガスは根元の皮をむき、4等分に切る。にんじんはせん切り、スライスチーズは縦に4等分に切る。
- 2豚肉を広げ、スライスチーズをのせ、アスパラガスを芯にしてくるくる巻く。
- 3耐熱皿にもやし、にんじんを広げ、2を並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 4最後に小ねぎを散らし、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」をかける。
ミツカンメニューチームより
電子レンジで簡単に、アスパラガスのおかずが完成!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
451kcal
タンパク質
26.3g
脂質
33.9g
炭水化物
7.8g
野菜量
95.5g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
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