ソーセージのごま豆乳アウトドア鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツはザク切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。ソーセージは串をうつ。たまねぎは横に輪切りにする。じゃがいもは皮をむき、5mm厚さに切る。ズッキーニは長さ5cmに切り、縦に4~6等分に切る。エリンギは縦に4~6等分にする。ほうれんそうはザク切りにする。
- 2「ごま豆乳鍋つゆストレート」はよく振って鍋に入れ、火にかける。煮立ったら1とコーンを入れる。具材に火を通す。
※おすすめの〆はご飯を入れてリゾットや、パスタでお楽しみください。※食べる時に、お好みで粉チーズをかけても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
バーベキューにあきたらお鍋はいかがでしょう?同じような材料で、たまにはお鍋もいいものです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
470kcal
タンパク質
25.0g
脂質
27.2g
炭水化物
32.2g
野菜量
197.3g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。