レンジでカンタン!白菜のミートローフ風
作り方
- 1白菜は芯の部分から半分くらいまでを取り除き、取り除いた部分をみじん切りにする。ベーコンはせん切りにする。
- 2豚ひき肉と[1]、こしょうを合わせ、よく練り混ぜる。
- 31の芯を取り除いた部分に2をつめて、ラップで全体を包み、形を整える。
- 43を耐熱皿にのせて、電子レンジ(600W)で10~12分加熱する。途中、火の通りを均一にするため、白菜の上下を返す。
- 54のラップを取り、「味ぽん」をかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※電子レンジで白菜の上下を返す際は、熱いのでやけどに気を付けてください。
ミツカンメニューチームより
材料も手間も少なく簡単に!見た目のインパクトもあるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
334kcal
タンパク質
21.6g
脂質
24.0g
炭水化物
6.5g
野菜量
141.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。