ひらひらリボンと鶏団子のごま豆乳鍋
材料 4 人分
- 鶏ひき肉 300g
<鶏だんご>
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ソーセージはキッチンばさみで長さを半分に切り、それぞれ縦半分の長さまで6等分に切る。にんじん、大根はピーラーで薄切りにする。レタスは、ちぎる。しめじは、石づきを落としてほぐす。
- 2ポリ袋に<鶏だんご>の材料を入れて、よくもみ込む。ポリ袋の片側の先端を切って絞り出し、形を整える。
- 3「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから鍋に注いで火にかける。煮立ったら2を加えて煮込む。火が通ったら1を加え、具材に火を通す。
※お好みで、ピザ用チーズを加えても美味しくお召し上がりいただけます。※オススメの〆はパスタです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
鶏団子やタコウインナー等子供の好きな具材を入れた鍋メニューです。大根やにんじんを、ピーラーを使ってリボンのように彩りよく仕上げ、野菜が苦手なお子様でも食べやすいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
489kcal
タンパク質
27.4g
脂質
32.3g
炭水化物
22.3g
野菜量
159.7g
食塩相当量
4.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。