ひらひらリボンと鶏団子のごま豆乳鍋

ひらひらリボンと鶏団子のごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

489 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 片栗粉 小さじ2
  • コーン缶 (ホール) 100g
  • ソーセージ 6本
  • にんじん 1本(内1/2本分使用 75g)
  • 大根 1/2本(内1/4本分使用 300g)
  • レタス 1/2個(200g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • ピザ用チーズ 適宜
  • <オススメ〆>

  • パスタ 適宜(1束)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ソーセージはキッチンばさみで長さを半分に切り、それぞれ縦半分の長さまで6等分に切る。にんじん、大根はピーラーで薄切りにする。レタスは、ちぎる。しめじは、石づきを落としてほぐす。
    • ポリ袋に<鶏だんご>の材料を入れて、よくもみ込む。ポリ袋の片側の先端を切って絞り出し、形を整える。
    • 「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから鍋に注いで火にかける。煮立ったらを加えて煮込む。火が通ったらを加え、具材に火を通す。

    ※お好みで、ピザ用チーズを加えても美味しくお召し上がりいただけます。※オススメの〆はパスタです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    鶏団子やタコウインナー等子供の好きな具材を入れた鍋メニューです。大根やにんじんを、ピーラーを使ってリボンのように彩りよく仕上げ、野菜が苦手なお子様でも食べやすいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    489kcal

    タンパク質

    27.4g

    脂質

    32.3g

    炭水化物

    22.3g

    野菜量

    159.7g

    食塩相当量

    4.2g

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