アスパラガスとほたてのソテー
作り方
- 1アスパラガスは根元部分の皮を薄くむいて、3等分の長さの斜め切りにする。ほたては余分な水けをふき取る。
- 2フライパンにサラダ油(小さじ1)を中火で熱し、アスパラガスを焼く。焼き目がついたら、一旦取り出す。
- 32のフライパンにサラダ油(小さじ1)を中火で熱し、ほたてを入れ、両面に焼き目をつける。2のアスパラガスをもどし入れ、バターを加えて、全体にからめる。
- 43を器に盛り、「味ぽん」または「味ぽんMILD」をかける。
ミツカンメニューチームより
バターと「味ぽん」は相性抜群!素材の美味しさをより引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
190kcal
タンパク質
21.4g
脂質
8.5g
炭水化物
6.1g
野菜量
32.0g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。