ツナと大根おろしのぶっかけそうめん
作り方
- 1青じそは、せん切りにする。
- 2そうめんは、ゆでて冷水でしめる。
- 32、ツナ、青じそ、大根おろしを器に盛る。「まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油」をよくふって、上からかける。
ミツカンメニューチームより
ツナの旨味に大根おろしのさっぱり感が合う、簡単で美味しいぶっかけそうめんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
429kcal
タンパク質
15.5g
脂質
10.3g
炭水化物
65.4g
野菜量
16.4g
食塩相当量
5.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。