ツナと大根おろしのぶっかけそうめん

ツナと大根おろしのぶっかけそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

429 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 1缶
  • 大根おろし 大さじ2
  • 青じそ 適量
  • まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油 小袋2袋
  • このレシピに使われている商品

    まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油

    まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油

    作り方

    • 青じそは、せん切りにする。
    • そうめんは、ゆでて冷水でしめる。
    • 、ツナ、青じそ、大根おろしを器に盛る。「まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油」をよくふって、上からかける。

    point

    ツナの旨味に大根おろしのさっぱり感が合う、簡単で美味しいぶっかけそうめんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    429kcal

    タンパク質

    15.5g

    脂質

    10.3g

    炭水化物

    65.4g

    野菜量

    16.4g

    食塩相当量

    5.5g

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