長ねぎの青い部分とツナのぽん酢和え
作り方
- 1長ねぎの青い部分は斜め薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 21に油を軽くきったツナ缶、<調味料>を加えて混ぜ合わせる。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
長ねぎの青い部分を使った和え物です。レンチンすることでまろやかな味わいになり、ツナの旨味ともよく合います。作り置きにもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
182kcal
タンパク質
9.1g
脂質
12.8g
炭水化物
9.4g
野菜量
90.0g
食塩相当量
1.0g
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ミツカンメニューチーム
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