まぜ釜玉うどん
材料 1 人分
- うどん (冷凍) 1玉
このレシピに使われている商品
まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油
作り方
- 1ひき肉に塩・こしょうをし、よく混ぜる。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
- 2冷凍うどんは表示通り電子レンジにかける。
- 3器に2を盛り、「まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油」をよくもんでかけ、1と卵、小ねぎ、きざみのりを盛りつける。
※うどんは乾麺やチルド麺をお使いいただいてもよいです。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
釜玉うどんに、レンジで簡単に作れるひき肉でボリュームアップして食べ応えのある一品に!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
489kcal
タンパク質
25.7g
脂質
18.6g
炭水化物
50.8g
野菜量
10.8g
食塩相当量
3.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。