ねぎたっぷり油そば風そうめん
材料 1 人分
- そうめん (乾) 1~1.5束
このレシピに使われている商品
まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油
作り方
- 1小ねぎは、小口切りにする。
- 2そうめんをゆで、冷水にさらしてしめ、器に盛る。
- 3「まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油」をよくもんで2にかける。おろしにんにく、ごま油を加え混ぜ合わせる。
- 41、焼豚、卵黄を盛り付ける。
ミツカンメニューチームより
「まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油」に、おろしにんにくとごま油を入れるだけで、簡単に油そば風になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
456kcal
タンパク質
15.1g
脂質
12.3g
炭水化物
67.4g
野菜量
22.5g
食塩相当量
5.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。