「味ぽん」で作る酸辣豆腐
調理時間
15分
エネルギー
351 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 絹ごし豆腐 1丁
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐は1.5cm角に切り、ペーパータオルの上に広げて軽く水分を取って片栗粉をまぶす。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、長ねぎとしょうがを炒めて香りが出たら、赤とうがらしを加える。
- 3豚ひき肉を加えて炒め、<A>を加えて沸騰したら1を加えて大きく全体を混ぜ、とろみが確認できたら火を止める。
ミツカン社員メモ
さっぱりの中にあるパンチの効いたピリ辛感でご飯がすすみます。辛めがお好みの方はラー油をさらに足しても美味しくお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
351kcal
タンパク質
22.2g
脂質
23.4g
炭水化物
10.5g
野菜量
10.5g
食塩相当量
2.9g