「味ぽん」で作る酸辣豆腐

「味ぽん」で作る酸辣豆腐のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

351 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ひき肉 150g
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • しょうが (みじん切り) 1/2かけ分
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • 片栗粉 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆腐は1.5cm角に切り、ペーパータオルの上に広げて軽く水分を取って片栗粉をまぶす。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、長ねぎとしょうがを炒めて香りが出たら、赤とうがらしを加える。
    • 豚ひき肉を加えて炒め、<A>を加えて沸騰したらを加えて大きく全体を混ぜ、とろみが確認できたら火を止める。

    ミツカン社員メモ

    さっぱりの中にあるパンチの効いたピリ辛感でご飯がすすみます。辛めがお好みの方はラー油をさらに足しても美味しくお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    351kcal

    タンパク質

    22.2g

    脂質

    23.4g

    炭水化物

    10.5g

    野菜量

    10.5g

    食塩相当量

    2.9g

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