越前風厚揚げとかきのみぞれ鍋
材料 4 人分
- かき (むき身) 1パック
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜は、ザク切りにする。長ねぎは、斜め切りにする。水菜は、4~5cm長さに切る。厚揚げは、オーブントースターで焼き色が表面につく程度まで焼いて、9等分に切る。しめじは、石づきを取ってほぐす。かきは、塩水でよく洗う。
- 2鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。
- 32が沸騰したら、1、大根おろしを加えて、具材に火を通す。
※オススメの〆は、そばです。そばを加えてひと煮立ちさせ、お好みで、長ねぎ、柚子皮を入れてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
名物の、越前風厚揚げを使ったお鍋です。越前風厚揚げは、大根おろしにしょうゆをかけて食べられるため、大根おろしを入れたみぞれ鍋に仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
186kcal
タンパク質
12.9g
脂質
7.9g
炭水化物
17.4g
野菜量
291.1g
食塩相当量
3.5g

ミツカンメニューチーム
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