【〆チェン】あごだしパエリア

【〆チェン】あごだしパエリアのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

171 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 1合
  • えび 3尾(60g)
  • いか 50g
  • ムール貝 3個
  • ミニトマト 6個
  • パセリ (みじん切り) 適宜
  • レモン 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 米は適量の水(分量外)で30分程度浸水させ、ざるに上げて水けをきる。えびは背ワタを取る。いかは内臓を取り、輪切りにする。ムール貝はまわりを洗って汚れを取る。ミニトマトはヘタを取る。
    • 米とカレー粉を鍋に加え、鍋つゆを沸騰させ、上にえび、いか、ムール貝、ミニトマトをのせる。ふたをして中火で10~12分ほど加熱する。
    • ふたを取って水分が飛ぶまで中火で加熱する。出来上がったら、お好みでパセリとレモンを添える。
    ※画像はイメージです。

    ミツカンメニューチームより

    鍋の後に楽しむ〆メニューのパエリアです。海鮮をシーフードミックスに変更していただいても美味しいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    171kcal

    タンパク質

    7.6g

    脂質

    0.6g

    炭水化物

    32.4g

    野菜量

    22.1g

    食塩相当量

    2.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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