新芽わかめと煮いかの酢の物
作り方
- 1いかはゆで、食べやすい大きさに切る。新芽わかめは食べやすい大きさに切る。
- 2しめじは石づきを取って小さくほぐしてからゆで、水けをきって冷ましておく。きゅうりは薄切りにする。
- 31と2を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。お好みで刻んだ柚子の皮を添え、食べる直前に「カンタン酢」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
70kcal
タンパク質
5.6g
脂質
0.3g
炭水化物
12.8g
野菜量
24.5g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。