アジと新玉ねぎの南蛮漬け

アジと新玉ねぎの南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

271 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 片栗粉 適量
  • アスパラガス(グリーン) 3本
  • 黄パプリカ 1/2個
  • たまねぎ 1個
  • ラディッシュ 3個
  • 赤とうがらし 1本
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ6
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
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    作り方

    • 鍋に<調味料>を煮立て、赤とうがらしの輪切りを加えて火を止め、バット等に移す。
    • グリーンアスパラガスは斜めに切ってゆでる。たまねぎは5mm幅のくし形切り、ラディッシュは4等分に切る。パプリカは5mmの斜め切りにする。
    • 3枚におろしたあじは1枚を3等分にそぎ切りにする。塩をして、片栗粉をまぶして油で揚げる。揚げたらすぐにに漬ける。
    • あじの上にの野菜をのせて浸す。あじの粗熱がとれたら全体を混ぜ合わせ、30分以上漬ける。

    ミツカンメニューチームより

    南蛮漬けの成功の秘訣は、揚げたてのあじを素早く漬け込み液に入れて、十分に味を染み込ませることです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    271kcal

    タンパク質

    14.9g

    脂質

    13.7g

    炭水化物

    21.0g

    野菜量

    84.5g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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