豚肉のカンタン酢テーキ

豚肉のカンタン酢テーキのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

369 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく 1かけ
  • ミツカン カンタン酢 1/3カップ
  • カンタンリンゴ酢 1/3カップ
  • <お好みの付け合わせ>

  • キャベツ 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は筋切りする。にんにくは薄切りにする。
    • 冷たいフライパンににんにくとサラダ油を入れて中火で熱し、香りがでたら豚肉の両面を焼き目がつくまで焼く。
    • 余分な油をふき取り、「カンタン酢」または「カンタンリンゴ酢」を加え、煮立ったら中火で5分ほど加熱する。2~3回返しながら、煮汁にとろみがでてきつね色になるまで煮詰めからめる。
    • を食べやすい大きさに切って皿に盛り、フライパンに残ったたれをかける。お好みでせん切りにしたキャベツ、ミニトマトを添える。

    ※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。

    point

    味付けは「カンタン酢」または「カンタンリンゴ酢」だけでとっても簡単にスタミナメニューが作れちゃいます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    369kcal

    タンパク質

    19.5g

    脂質

    25.2g

    炭水化物

    12.8g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    1.7g

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