じゃがいもとひき肉の「ごまぽん」炒め
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水に5分ほどさらす。水けをきり、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 2フライパンにごま油、おろしにんにくを入れて中火で熱し、にんにくの香りが立ったら豚ひき肉を入れて炒める。
- 3豚ひき肉の色が変わったら1を入れて炒め合わせる。
- 4「ごまぽん」を加えて炒め合わせたら器に盛り、小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
にんにくの香りでご飯がすすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
355kcal
タンパク質
16.6g
脂質
17.5g
炭水化物
31.4g
野菜量
1.4g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
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