「ごまぽん」の冷しゃぶサラダうどん
作り方
- 1豚肉しゃぶしゃぶ用を一口大に切り、熱湯でゆでて、自然に冷ます。
- 2レタスは手で適当な大きさにちぎる。きゅうりは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 3うどんを表示通りにゆで、冷水でしめる。
- 43を器に盛り、1、2を盛り付け、「ごまぽん」をかける。
ミツカンメニューチームより
ごまのコクと、ぽん酢のさっぱり感が冷しゃぶにも、サラダうどんにもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
399kcal
タンパク質
17.8g
脂質
13.8g
炭水化物
47.5g
野菜量
68.6g
食塩相当量
2.3g
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ミツカンメニューチーム
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