豚肉ときのこのアヒージョ風しゃぶしゃぶ

豚肉ときのこのアヒージョ風しゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

805 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ブロッコリー 4房(60g)
  • ブロッコリースプラウト 1パック(50g)
  • パプリカ 赤・黄合わせて50g
  • たまねぎ 1/4個(50g)
  • エリンギ 1本(40g)
  • マッシュルーム 白・ブラウン取り混ぜて5個
  • ミツカン プロが使う味 白だし 25ml
  • にんにく 1片
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ブロッコリーは小房にしてゆでる。ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、パプリカ、たまねぎ、エリンギ、マッシュルームは薄切りにする。
    • 鍋に「プロが使う味 白だし」、水、オリーブオイル、半分に切ったにんにく、ローリエを入れる。
    • を火にかけ、と豚肉をしゃぶしゃぶする。

    ※オリーブオイルと水と「プロが使う味 白だし」の割合は4:3:1です。※オイルは熱しすぎると跳ねますので、つゆが沸いたら、火加減はごく弱火にしてください。※鍋は「ステンレス鍋」「樹脂加工鍋」「土鍋」「鉄鍋」をご使用ください。

    ミツカン社員メモ

    オリーブオイルと水と「プロが使う味 白だし」でアヒージョ風のしゃぶしゃぶに!洋風のしゃぶしゃぶをぜひお楽しみください

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    805kcal

    タンパク質

    23.7g

    脂質

    73.5g

    炭水化物

    8.7g

    野菜量

    88.7g

    食塩相当量

    2.0g

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