豚肉ときのこのアヒージョ風しゃぶしゃぶ
材料 2 人分
- 豚肩ロース肉 240g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ブロッコリーは小房にしてゆでる。ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、パプリカ、たまねぎ、エリンギ、マッシュルームは薄切りにする。
- 2鍋に「プロが使う味 白だし」、水、オリーブオイル、半分に切ったにんにく、ローリエを入れる。
- 32を火にかけ、1と豚肉をしゃぶしゃぶする。
※オリーブオイルと水と「プロが使う味 白だし」の割合は4:3:1です。※オイルは熱しすぎると跳ねますので、つゆが沸いたら、火加減はごく弱火にしてください。※鍋は「ステンレス鍋」「樹脂加工鍋」「土鍋」「鉄鍋」をご使用ください。
ミツカンメニューチームより
オリーブオイルと水と「プロが使う味 白だし」でアヒージョ風のしゃぶしゃぶに!洋風のしゃぶしゃぶをぜひお楽しみください
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
805kcal
タンパク質
23.7g
脂質
73.5g
炭水化物
8.7g
野菜量
88.7g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
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