大根の浅漬け

大根の浅漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

11 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 柚子(果皮) 適量
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は5mm幅のいちょう切りにする。
    • ジッパー付き保存袋にを入れ、「プロが使う味 白だし」を注ぎ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。

    ※お好みで柚子皮のせん切りを加えると香りよく仕上がります。※野菜150gに対して「プロが使う味 白だし」大さじ2程度が目安です。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

    ミツカン社員メモ

    「プロが使う味 白だし」で漬けるだけで、だしのきいた、ぱりぱりと食感のよい浅漬けができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    11kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    2.2g

    野菜量

    36.0g

    食塩相当量

    1.1g

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