おつまみえのき

おつまみえのきのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

10分以内

エネルギー

88 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ2
  • <漬け用たれ>

  • ミツカン 味ぽん 100ml
  • いりごま (白) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えのきは石づきを切り落とし、小房にわけて保存容器に入れる。
    • <漬け用たれ>をいれ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
    • 軽く混ぜ、小ねぎ、赤とうがらし、ごま油を加え、冷蔵庫で約1時間ほど冷やす。

    ミツカン社員メモ

    おつまみにも、オンザライスでも、やみつきになるおいしさです。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    88kcal

    タンパク質

    4.0g

    脂質

    4.4g

    炭水化物

    12.9g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    2.4g

    きのこを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ