おつまみえのき
動画でみる
材料 4 人分
- えのきだけ 大2袋(400g)
<漬け用たれ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えのきは石づきを切り落とし、小房にわけて保存容器に入れる。
- 2<漬け用たれ>をいれ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
- 3軽く混ぜ、小ねぎ、赤とうがらし、ごま油を加え、冷蔵庫で約1時間ほど冷やす。
ミツカンメニューチームより
おつまみにも、オンザライスでも、やみつきになるおいしさです。
作り方を動画でみる

栄養成分( 1人分 )
エネルギー
88kcal
タンパク質
4.0g
脂質
4.4g
炭水化物
12.9g
野菜量
2.7g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。