鮭とさつまいものフライパン鍋
材料 4 人分
- 甘塩鮭 (切り身) 3切
このレシピに使われている商品
作り方
- 1甘塩鮭は一口大に切り、さつまいもは輪切りにする。白菜は芯の部分を短冊切りに、葉の部分は一口大に切る。ほうれんそうは4cm長さに切り、たまねぎは1cm幅に切り、にんじんは輪切り、しめじは小房に分ける。
- 2さつまいもは電子レンジ(600W)で6分ほど、やわらかくなるまで加熱する。
- 3フライパンに1、2を盛り、「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから加え、火にかける。全体に火が通ったら、お好みで一味とうがらし、または、七味とうがらしをふっていただく。
- *フライパンは28cm以上の径の大きさがおすすめです。小さいフライパンで作る場合は、液があふれることがありますので、具材の量を減らして調理してください。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算
ミツカンメニューチームより
フライパンで手軽に鍋が作れます。さつまいもの甘みとごま豆乳の味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
274kcal
タンパク質
17.4g
脂質
10.6g
炭水化物
28.0g
野菜量
190.4g
食塩相当量
3.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。