ごま豆乳とピーナッツバターのまろやか担々そば
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1鍋に具材を少し残した状態で残ったつゆを温め、ピーナッツバターを加える。
- 21が煮立ったら、ゆでたそばを加え軽く煮込む。
※仕上げに、ラー油をかけてお召し上がりください。※ピーナッツバターは、加糖タイプのものでも美味しくお召し上がりいただけます。ピーナッツクリームは甘味が多いため、ご使用をお控えください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
ごま豆乳鍋にピーナッツバターを加えて作るごま坦々麺です。ラー油のピリッとした辛味とすりごまとピーナッツのまろやかな風味をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
203kcal
タンパク質
7.2g
脂質
12.0g
炭水化物
16.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。