焼き魚の「山吹」おろし

焼き魚の「山吹」おろしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

184 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<A>

<B>

  • ミツカン 三ツ判山吹 大さじ1
  • 大根おろし 水けをきって150g
  • 青じそ 適宜
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    作り方

    • 生鮭は<A>をふって10分おき、ペーパータオルで水けをふき取る。
    • フライパンに油を入れ、弱めの中火で30秒温め、の表側を下にして入れる。10分焼き、返して3分焼く。
    • 途中で出てくる脂はペーパータオルでふき取り、足りないようなら油を補い、身の下の油がなくならないように焼く。
    • 大根おろしは水けをきって150gにし、<B>の「三ツ判山吹」と調味料を混ぜ、盛り付けたに添える。お好みで彩りに青じそを飾る。

    ミツカンメニューチームより

    「三ツ判山吹」は大根おろしと好相性。定番の焼き魚も上等に。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    184kcal

    タンパク質

    25.6g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    3.8g

    野菜量

    75.0g

    食塩相当量

    3.2g

    ミツカンメニューチーム

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