焼き魚の「山吹」おろし
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ(200~250g)
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1生鮭は<A>をふって10分おき、ペーパータオルで水けをふき取る。
- 2フライパンに油を入れ、弱めの中火で30秒温め、1の表側を下にして入れる。10分焼き、返して3分焼く。
- 3途中で出てくる脂はペーパータオルでふき取り、足りないようなら油を補い、身の下の油がなくならないように焼く。
- 4大根おろしは水けをきって150gにし、<B>の「三ツ判山吹」と調味料を混ぜ、盛り付けた3に添える。お好みで彩りに青じそを飾る。
ミツカンメニューチームより
「三ツ判山吹」は大根おろしと好相性。定番の焼き魚も上等に。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
184kcal
タンパク質
25.6g
脂質
6.7g
炭水化物
3.8g
野菜量
75.0g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
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