白菜の一口ミルフィーユ鍋

白菜の一口ミルフィーユ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

330 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/3~1/2個
  • さといも 4個
  • 長ねぎ 2本
  • しめじ 2パック
  • 春菊 1/2束
  • かぶ 2個
  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • 有頭海老 (大) 4尾
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

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    作り方

    • 白菜の根元のかたい部分は食べやすい大きさに切る。さといもは7~8mm厚さの半月切り、長ねぎは斜め切り、しめじは石づきを落としてほぐす。海老は頭を外す。
    • 白菜の葉の部分は耐熱皿にのせて水をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、冷まして水けを取る。
    • の上に豚肉をのせ、さらに白菜をのせ、葉のやわらかい方から巻いて、一口大に切ってようじで止める。(一口ミルフィーユ)
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、具材を入れて火にかけ、煮えた具材からいただく。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    330kcal

    タンパク質

    18.7g

    脂質

    18.5g

    炭水化物

    24.6g

    野菜量

    350.3g

    食塩相当量

    3.2g

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