冷凍食品活用!シューマイのおかず鍋
作り方
- 1白菜を一口大に切る。
- 2鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。煮立ったら、白菜を入れ火が通るまで煮込む。
- 3シュウマイを入れ、やわらかくなったら火を止める。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
鍋に食材と鍋つゆを入れるだけ!簡単に済ませたい日にぴったりなメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
164kcal
タンパク質
8.1g
脂質
6.9g
炭水化物
18.5g
野菜量
141.0g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。