冷凍食品活用!シューマイのおかず鍋

冷凍食品活用!シューマイのおかず鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

164 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(600g)
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 白菜を一口大に切る。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。煮立ったら、白菜を入れ火が通るまで煮込む。
    • シュウマイを入れ、やわらかくなったら火を止める。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    鍋に食材と鍋つゆを入れるだけ!簡単に済ませたい日にぴったりなメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    164kcal

    タンパク質

    8.1g

    脂質

    6.9g

    炭水化物

    18.5g

    野菜量

    141.0g

    食塩相当量

    3.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ