かき鍋

かき鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

189 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 2本
  • しいたけ 4個
  • にんじん 1/2本
  • 春菊 1/2束
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • 大根おろし 1カップ
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • 商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 木綿豆腐、長ねぎ、しいたけ、にんじん、春菊は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に水と昆布を入れて、沸騰したら取り出して粉末だしの素を入れる。
    • の材料とかきを入れる。
    • 「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」に大根おろしをたっぷり入れて添える。
    ※かきは小さく固くなってしまうので、煮すぎないようにしてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    189kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    4.0g

    炭水化物

    25.2g

    野菜量

    289.3g

    食塩相当量

    4.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    白菜を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    ゆずぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト