かき鍋
材料 4 人分
- かき (むき身) 20個
作り方
- 1木綿豆腐、長ねぎ、しいたけ、にんじん、春菊は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に水と昆布を入れて、沸騰したら取り出して粉末だしの素を入れる。
- 31の材料とかきを入れる。
- 4「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」に大根おろしをたっぷり入れて添える。
※かきは小さく固くなってしまうので、煮すぎないようにしてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
189kcal
タンパク質
15.7g
脂質
4.0g
炭水化物
25.2g
野菜量
289.3g
食塩相当量
4.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。