かき鍋

かき鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

189 kcal

※エネルギーは1人前の値

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作り方

  • 木綿豆腐、長ねぎ、しいたけ、にんじん、春菊は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に水と昆布を入れて、沸騰したら取り出して粉末だしの素を入れる。
  • の材料とかきを入れる。
  • 「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」に大根おろしをたっぷり入れて添える。
※かきは小さく固くなってしまうので、煮すぎないようにしてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

189kcal

タンパク質

15.7g

脂質

4.0g

炭水化物

25.2g

野菜量

289.3g

食塩相当量

4.5g

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